今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


我市将宗教工作理论纳入市委党校主体班培训课程







为深入贯彻落实三级宗教工作会议精神,结合全市党校工作会议要求,11月24日,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民在中共哈尔滨市委党校作了题为《学习贯彻党的十九大精神 落实宗教工作新部署 扎实做好新时代宗教工作》的专题报告,标志着我市宗教工作理论进入党校主体班培训课程。市管领导干部培训班、处级公务员任职培训班、哈尔滨市区县(市)委党校师资培训班学员和市委统战部、市民宗局及区县(市)党委统战部、区县(市)民宗局负责同志共200余人听取了报告。市委党校校委委员陶利波主持报告会。

会上,杨国民同志从宗教情况概述、准确把握习近平新时代中国特色社会主义宗教工作思想主要精神和扎实做好新时代宗教工作三大板块、二十二个方面进行了系统、深入地讲解,特别针对如何准确把握新时代中国特色社会主义宗教工作思想及如何运用到具体宗教工作当中,通过大量事例、案例进行了说明和阐释,并指出要以坚持我国宗教中国化方向为统领,积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教积极作用,创新推进宗教工作。

现场学员反应热烈,纷纷表示,通过此次学习对宗教的认识由“神秘”不懂,成功“脱敏”;对宗教工作的认识由“肤浅”变成“深刻”;对习近平新时代中国特色社会主义宗教工作思想由“宏观”了解转变为“具体”理解,夯实了理论基础,丰富了实践经验,为在工作中更好地处理涉及宗教方面的问题奠定了坚实基础。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-12-01

图片荟萃