今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


市民宗局举办全市佛道教教职人员培训班





 

为深入学习贯彻十九大精神和新修订《宗教事务条例》,进一步增强宗教界爱国爱教意识、法律法规意识,提高宗教教职人员队伍整体素质,积极引导宗教与社会主义社会相适应,近期,市民族宗教事务局在哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地举办全市佛道教教职人员培训班。市佛教协会、道教协会负责人员和经认定备案的佛道教教职人员80余人参加了培训。

培训班开班仪式由市民族宗教事务局副巡视员刘树梅主持,哈尔滨学院副院长王骞致辞,市委统战部副部长曹弘峰作动员讲话。曹弘峰在动员讲话中希望宗教团体和教职人员要明要求知大势,深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神统领宗教思想建设,把信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,同心同德、同向同行;要提升主动性,坚持宗教中国化方向不动摇,以社会主义核心价值观引领佛道教信众,挖掘教义教规与社会主义核心价值观相融、相通、相契合的内容,进行宣传宣讲;要发挥积极作用,推动各项工作取得新突破,从发挥教职人员作用入手,提高教职人员责任意识、担当意识,既要充分发挥桥梁纽带作用,在党和群众中间架起连心桥,又要充分发挥“领头羊”作用,带领信教群众为促进宗教和睦、社会和谐做出贡献。

培训班上,省委党校李辉教授以《当前我国周边安全环境与应对》为题,哈尔滨学院马克思主义学院姜秀英教授以《学习十九大精神,深入领会“四新”》为题、黑龙江大学杨平教授以《社会主义核心价值观的历史文化省思》为题,市佛教协会静波会长以探索佛教中国化新路径为主要内容进行了专题讲座。市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民就新修订《宗教事务条例》进行了解读、辅导,并就宗教界当前和今后一段时期学习贯彻十九大精神提出要求,希望宗教界以十九大精神为指引,坚持宗教中国化方向,充分发挥宗教积极作用,促进宗教更好地与社会主义社会相适应,在服务家乡经济社会发展中展现宗教界的正能量。

学员纷纷表示,要以此次培训活动为契机,做好十九大精神和新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻工作,引导信教群众紧密团结在党和政府的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2017-12-21

图片荟萃