今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


市民宗局召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神







12月12日,市民宗局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,研究部署了贯彻落实工作措施,全体机关干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要批示精神及《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》内容中的十个“新表现”,认真剖析了民族宗教领域带有“新表现”特征的官僚主义、形式主义,并就扎实开展“新表现”形式的作风整顿及召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会进行了研究部署。

会议强调,习近平总书记重要批示精神为开展新形势下全面从严治党工作指明了方向,为切实抓好作风整顿工作明确了任务,民族宗教工作干部要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为契机,不断提高政治站位和政治自觉,持之以恒正风肃纪、驰而不息查摆问题、锲而不舍纠正“四风”。一要切实增强开展作风整顿的紧迫感和责任感。习近平总书记重要批示精神是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,要深入分析民族宗教工作中存在的十个“新表现”所反映出的形式主义、官僚主义,紧密结合十九大精神对党的建设提出的新要求新部署,在工作中自觉贯彻、自觉查摆、自觉整改。二要深入查摆“新表现”形式的作风问题。民族宗教工作干部要认真对照十个“新表现”的具体形式,坚持问题导向,抓住主要矛盾,从点滴细微处入手,认真查摆“四风”突出问题,把习近平总书记指出的表态多调门高、行动少落实差等突出问题作为治理重点,综合施策,以重点问题的突破带动整体工作推进。三要以召开民主生活会确保作风整顿取得实效。精心筹备以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会,将中央八项规定、省委十项措施、市委九项规定、十个“新表现”作为对照检查的重要内容,逐级查摆、深挖细查、找准顽疾,自上而下分别在各支部召开民主生活会,做到“查摆不落一人、整改不落一件”,采取过硬措施立行立改,坚决防止不良风气反弹回潮,推进作风建设取得新成效。


图片荟萃