今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


省民委主任刘明到我市调研城市社区民族工作






12月29日上午,省民委主任刘明到我市道外区南马路街道南坎社区调研城市民族工作,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民,副局长蒋福学及道外区统战、民宗部门负责人陪同调研。

刘明主任听取了街道和社区负责同志关于社区民族工作情况的汇报,详细了解了南坎社区少数民族流动人口网格化管理、为少数民族群众提供均等化公共服务、民族团结进步创建等情况,并实地参观了南坎社区办公大厅,查阅了社区少数民族流动人口工作档案和电子台帐,并与市、区民族工作部门负责人和南马路街道办事处及南坎社区负责人进行了座谈。

刘明主任在调研时强调,加强社区民族工作,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,是城市民族工作的抓手和着力点。随着近年来我省社区民族工作的不断深入,形势发生了积极的变化。社区要发挥优势做好针对少数民族流动人口的引导工作,开展爱国主义、民族团结和法律法规宣传教育,促进各族群众交往交流交融。要搭建平台和载体,鼓励和支持少数民族流动人口参加社区群众文体活动,吸纳少数民族流动人口代表参与社区管理。要加强领导,确保社区民族工作有人负责,同时为社区开展少数民族服务管理信息化等提供必要保障,推动城市民族工作创新发展。


图片荟萃