今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


市伊协组织2018年冬春消防安全培训





近日,为落实市民族宗教事务局做好“春节”、“两会”期间宗教活动场所安全工作的通知要求,市伊协在道外清真寺举办了全市伊斯兰教界2018年冬春消防安全培训活动,市区各主要清真寺负责人、阿訇及消防安全员共30余人参加了培训。

培训会上市伊协会长刘桂林传达了宗教事务部门做好“春节”、“两会”期间宗教活动场所安全工作的通知精神,通报了两起国内近期发生在宗教活动场所的火灾事故,进一步强调宗教活动场所消防安全工作的重要性,要求各清真寺认真开展安全隐患排查工作,制定清真寺防火安全预案,配备专门消防安全工作人员,注意日常用火用电安全,及时更换消防器材,加强重大节日和重大宗教活动期间值班值守,全力做好场所的安全保障工作,坚决杜绝消防安全事故发生。

培训会上,哈尔滨百家安消防知识宣传中心主任就公共场所如何排查安全隐患,需要配备哪些安全设施,出现火情时如何逃生自救等消防安全知识进行了讲解。为提升参会人员对消防安全工作重要性的认识和消防安全应用技能,现场播放了案例警示片和演示了消防器材正确使用方法。

参会人员纷纷表示此次活动组织的非常及时,培训内容非常实用,是一次非常有意义的活动,回去之后要把学到的内容应用到消防安全工作中,把会议的精神落到实处,认真做好清真寺的各项安全防范工作。(王皓璠)

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2018-02-02

图片荟萃