今天是:

您现在的位置: 首页» 民族体育


我市少数民族群众欢庆抹黑节





每年农历正月十六,是我国锡伯、达斡尔、鄂温克、鄂伦春等民族的传统节日抹黑节。传说,这天“五谷之神”要下凡巡视,人们互相往脸上抹黑,是为了祈求五谷丰收,百姓平安。

我市锡伯族和达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族、柯尔克孜族群众200余人分别在鑫垚会馆和金谷酒店举办抹黑节纪念活动。大家互致问候、交流工作学习情况,场面热烈、气氛和谐、其乐融融。老年人为年轻人在额头上抹黑,祈福他们一年里平平安安,吉祥如意;年轻人向老年人请安,祝福他们健健康康、万事顺心。大家载歌载舞,在欢庆节日的同时,也热情的讴歌了十八大以来,国家经济社会发展的巨大变化。

       他们表示,一定会珍惜这民族团结的大好局面,自觉做民族团结进步的使者,在各自岗位上辛勤工作,为我市的全面发展贡献力量。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2018-05-15

图片荟萃