今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


市民宗局在“斋月”前对清真寺 安全工作进行检查指导





日前,在伊斯兰教“斋月”临近之际,为全力做好“斋月”期间清真寺的安全工作,确保我市伊斯兰教领域和谐稳定,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长杨国民,副巡视员刘树梅先后深入市伊斯兰教协会和道外清真寺、太平清真寺、香坊清真寺等重点场所,对“斋月”期间安全工作进行检查指导。

      杨国民局长为广大穆斯林同胞送去“斋月”吉庆的问候,并听取了市伊协的工作汇报,详细了解“斋月”期间各清真寺的工作安排、安全保障、应急处置等工作情况。对市伊协及各清真寺管委会的工作给予了充分肯定,并对安全工作提出三点要求:一要提高安全防范意识。把安全工作牢记心中,严格落实安全工作责任制,保证宗教活动有序开展,让广大穆斯林同胞高兴而来、平安而归;二要加强安全隐患排查。重点检查用电、防火防盗、消防设施配备等情况,对存在的问题要立即整改,完善应急预案,提高突发事件应对能力;三要高度重视安全维稳工作。要加强对场所的动态管理,做好外来人员管理,对宗教活动场所的不稳定因素及时发现化解,确保广大穆斯林同胞度过一个欢乐祥和的“斋月”。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2018-05-22

图片荟萃