今天是:

您现在的位置: 首页» 图片新闻


市民族宗教事务局举办全市民宗系统政务工作培训班





5月24日至25日,市民族宗教事务局举办全市民宗系统政务工作培训班。市民族宗教事务局常务副局长常忠军在开班式上作动员讲话,各区、县(市)民族宗教事务局负责同志、工作人员及市民族宗教事务局、市宗教团体联络办公室全体工作人员共50余人参加培训。

2016年起,按照国家、省、市相关部门的要求,我市各区、县(市)民族宗教部门与同级党委统战部进行了合署办公,人员发生较大变动,为确保全市民族宗教干部迅速适应并掌握民族宗教工作的新形势新任务新要求,培训班邀请了市委保密办工作人员结合当前保密工作形势和要求,作了题为《明确形势任务做好新形势下的保密工作》的专题授课;邀请了市政府研究室工作人员以《也谈“写材料”》为题,详细讲解了公文写作的要领与技巧;市民族宗教事务局信息工作人员就民族宗教信息工作情况和下一步信息报送要求进行了讲解和安排。

经过培训,全市民族宗教干部切实提升了保密意识、掌握了公文撰写技巧与信息报送要求,有效解决了实际工作中涉及保密、公文写作方面的困惑与难题,进一步提高了政务工作能力水平,增强了对民族宗教特殊重要性和敏感性的认识程度,为推进新形势下民族宗教工作取得新成绩奠定了扎实的理论实践基础。

 

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2018-05-29

图片荟萃