今天是:

您现在的位置: 首页» 文字新闻


我市举办全市统战部长民宗局长培训班





          日前,市委统战部与市民族宗教事务局共同在中央统战部干部培训中心苏州培训中心,举办了全市统战部长、民宗局长培训班。市委统战部、市民族宗教事务局负责同志及各区、县(市)常委统战部长、民宗局长,市公安局国保支队相关人员共计43人参加培训。

培训期间,市委常委、统战部部长曲磊同志看望并率领学员赴苏州市博物馆,佛教寒山寺、西园寺,基督教独墅湖教堂,道教玉皇宫,开展现场教学。中央社会主义学院等单位的专家学者为学员们讲授了《党的宗教政策》《依法加强宗教事务管理》《新〈宗教事务条例〉解读》《如何引导宗教与社会主义社会相适应,走中国化道路》《处理宗教问题的基本原则》《如何做好新时代的民族工作》《统一战线中的民族宗教问题》等课程,内容丰富且具有针对性,切实提高了学员们业务理论素质。

         市委统战部副部长、市民宗局党组书记局长杨国民同志在开班式动员讲话中表示,各位学员要学深学透,深刻认识民族宗教工作的特殊重要性;要狠抓落实,全力做好我市民族宗教工作;要学以致用,确保学习培训取得圆满成功。通过学习培训,学员们系统地掌握了统战及民族宗教理论知识,为解决民族宗教重点难点问题、推动我市民族宗教工作再上新台阶奠定了扎实的理论基础。

       
哈尔滨市民族宗教事务局
2018-06-21

图片荟萃