今天是:

您现在的位置: 首页» 民族之窗 »  民族卫生


省级主流媒体采访我市 民族团结进步创建活动





4月26日,由黑龙江广播电视台、黑龙江日报、黑龙江晨报、生活报、东北网等多家媒体记者组成的“贯彻党的十九大精神民族团结龙江行”采访团深入我市围绕民族团结进步创建活动进行了主题采访。

采访团首先来到了国家级少数民族特色村寨双城区幸福街道久援满族村,观看了村民自编自演的满族舞蹈、参观了具有浓郁满族风情的村容村貌、听取了村干部关于发展民族经济和社会事业,共建和谐邻里关系的情况介绍。随后,采访团来到了全国民族团结进步模范集体南岗区满族小学校,观看了民族文化进课堂活动,学生们现场展示了剪纸和葫芦画作品,师生们共同表演了满族传统体育项目,听取了校领导关于传承民族文化,促进文化自信的情况介绍。最后,采访团来到了国家级民族团结进步教育基地市朝鲜民族艺术馆,参观了安重根纪念馆、人民音乐家郑律成纪念馆、朝鲜民俗馆等内设展馆,观看了艺术培训课堂、文化辅导课堂,听取了馆领导关于传承弘扬少数民族传统文化、促进各民族群众交往、交流、交融的情况介绍。

      采访结束后,各家媒体集中报道了我市民族团结进步创建典型事迹,向全社会展示了近年来我市少数民族和民族地区经济社会发展取得的显著成就和良好的精神风貌。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-05-15