今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  图片新闻


市民宗局组织宗教界开展“爱我中华” 主题教育参观学习活动





为进一步增强我市宗教界爱国主义情怀、民族自豪感和自信心,8月2日,市民宗局按照《全市宗教界“爱我中华”主题教育活动方案》的安排,组织宗教界开展了系列活动之一的参观学习活动。各全市性宗教团体副秘书长以上人员、重点宗教活动场所负责人、主要教职人员近60人参加活动。市民宗局副巡视员刘树梅出席参观活动。

当天,市民宗局组织宗教界人士先后参观了哈尔滨政协文史馆和哈尔滨市农业科学院现代农业示范园。了解了作为全国最早解放的哈尔滨,不仅亲历、见证了新政治协商会议和协商建国的重大历史时刻,还为解放全东北、建立新中国作出了巨大贡献;了解了作为农业产业优化升级的哈尔滨,不仅拥有广袤黑土地的自然资源,而且拥有可以与先进国家相比拟的无土栽培和工厂化育苗技术的软实力。

          宗教界人士纷纷表示,通过此次参观学习,不仅开阔了眼界、增长了见识,而且对我市厚重的人文、政治历史和城市未来现代农业的发展方向有了更深入的了解,切实增强了自身的民族自豪感、使命感和责任感,更加增强了自信心。在今后的具体工作中,要进一步发扬我市宗教界优良传统,为哈尔滨经济发展、社会进步贡献应有的力量。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-08-07