今天是:

您现在的位置: 首页» 信息公开 »  通知公告


关于切实做好汛期和强降雨集中期 宗教活动场所安全工作的紧急通知





各区、县(市)民宗局:

近期,我市部分地区出现强降雨天气,据气象部门预测,强降雨过程将会继续出现。根据省委、省政府和市委、市政府关于做好防汛和加强强降雨集中期安全工作的有关通知精神,为切实做好强降雨集中期我市宗教活动场所安全工作,严防强降雨带来的安全隐患,有效预防、应对突发事件,现将有关事宜紧急通知如下。

一、加强安全工作责任落实

各区、县(市)民宗局要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”要求,加大安全工作力度,督促属地团体、场所严格落实安全工作主体责任,进一步强化重点阶段、关键时期的各项安全防范措施,严防各类突发事件。

二、加强预报预警发布渠道

各区、县(市)民宗局要进一步加强防汛和强降雨集中期与政府有关部门(单位)、团体和场所信息沟通渠道,明确本单位和团体、场所安全联络人,做到24小时不间断跟踪天气、雨情、水情和汛情变化,实现预报预警第一时间接收、第一传达,为做好各项防灾避险准备工作奠定基础。

三、加强风险隐患场所监控

各区、县(市)民宗局要结合本地各宗教活动场所建设地点、建筑材料、人员数量和活动安排等实际,排查梳理出重点、轻微和一般风险隐患场所,全面铺开汛期和强降雨集中期安全工作的同时,做到重点场所,重点监控、重点管理、重点预防。

四、加强值班值宿安全制度

各区、县(市)民宗局要严格落实24小时领导带班和值班制度,指导团体和场所切实发挥值班室情况报送、上传下达作用。遇重特大突发事件要在第一时间向当地党委、政府报告的同时,报我局。

此通知。





哈尔滨市民族宗教事务局
2018-07-25