今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


双城满族联谊会举办第二届“柳母节” 纪念活动





7月28日,由双城满族联谊会主办的第二届“柳母节”纪念活动在双城区幸福镇久援满族村隆重举行。市民族宗教事务局副局长蒋福学出席活动并致辞。全国满族企业家联盟、长春满族文化促进会、海南满族企业家联盟等来自广东、北京、辽宁、内蒙、吉林等地的千余名满族同胞及各界友好人士参加了活动。

此次活动通过赏旗袍展示、看弓箭演练、品关东美食、观民俗展览、听专家座谈、谈经贸合作等形式,在弘扬、传承满族文化精髓的同时,为全国满族企业家搭建起交流交融的平台,为双城区幸福镇久援满族村打造特色满族风情小镇提供了重要机遇。

蒋福学副局长在致辞中表示,广大满族同胞在党和政府的领导下,以自己的实际行动辛勤劳动、无私奉献,在促进中华民族经济发展、文化繁荣、社会稳定等方面做了大量工作,为全面建成小康社会凝聚起强大的精神动力和智力支持。此次“柳母节”活动主题鲜明、形式多样、内涵深刻,加强了民族团结,促进了社会和谐,展示了改革开放的喜人成绩,进一步凝聚起广大满族同胞众志成城、建设小康社会的信心和勇气。他希望广大满族同胞继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,自觉履行维护民族团结的义务,自觉加强交往交流交融,自觉促进繁荣发展,积极投入到家乡建设中去,在本职工作中建功立业,同时也希望满族联谊会,继续发挥桥梁和纽带作用,做联系政府和群众的贴心人。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-07-31