今天是:

您现在的位置: 首页» 部门动态 »  新闻列表


市民族宗教事务局积极推进 一把手走流程实施计划





为确保省民委委托下放的行政审批事项承接到位,市民族宗教事务局积极推进一把手走流程实施计划,8月9日,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民和副局长许群力带领流程再造工作小组一行5人,深入市民大厦民族宗教窗口进行了流程再体验。

杨国民局长重点针对省民委委托下放我局“编印、发送宗教内部资料性出版物或者印刷其他宗教用品审批”和“在华外国人集体进行宗教活动临时地点审批”两项行政许可事项进行了办理,通过查法条依据、看办理要件、审告知要点、问审批流程、研相关材料的形式,对服务指南中涉及的办理依据、办理条件,办理要件、办理时限、审核程序和网上办理等问题进行了深入研究,逐条逐款查找行政审批事项服务指南漏洞,进一步完善了服务指南、一次性告知书、受理通知书、行政许可决定书、审批事项批复等七个行政许可相关文书,精简审批要件2个,压缩审批时限25个工作日,优化了民族宗教行政审批流程。

         此外,流程再造工作小组对开展民族宗教行政服务事项网络审批进行了有益尝试,完成了一次虚拟网办审批,为实行网络审批奠定了实践基础。


哈尔滨市民族宗教事务局
2018-08-16